川越市のこだわりつぼ焼き芋【COEDO HACHI】

本日は、さつまいもで有名な川越から日本一を目指す焼き芋ブランドとして
川越に生まれた【COEDO HACHI】のご紹介です!
 
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COEDO HACHI】の「つぼ焼き芋」は「吊し焼き」という手法で作られています。


まず、江戸時代より高品質なさつまいもの産地として有名な川越さつまいもを
収穫後貯蔵庫で一定の温度・湿度で2カ月間徹底管理します。
 
熟成されて甘さが最高潮となったさつまいもを、つぼ焼きで遠赤外線を利用し
全体を均一にじっくり加熱することで澱粉がゆっくり糖化され、ねっとりと
甘い仕上がりとなるのだそう✨

ちなみにさつまいもは食物繊維といった体に良い成分が含まれて
いるだけでなく、GI値が低くダイエット向きな食品なんです!
 
ですが調理方法によってはダイエットには向かなくなってしまう
ので、気になる方は是非調べてみてくださいね♪
 
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いかがでしたでしょうか?
 
本日はさつまいもグルメ&スイーツで大人気の【COEDO HACHI】
こだわりの手法についてのご紹介でした!
 
こちらのお店や焼き芋についてもっと詳しく知りたい方は、HPやSNS
チェックしてみてくださいね!
 
=店舗情報===========================
【COEDO HACHI】  
〇所在地:〒350-0062 埼玉県川越市元町2丁目1-6
 
 〇営業時間:10:00~17:00
 
 〇電話:049-277-5008
 
 〇WEBサイト:

https://coedohachi.jp/

 
 
 〇アクセス:本川越駅から徒歩13分ほど
 
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埼玉県川越で人気グルメをお探しなら
COEDO HACHIへ!!